총연합회소개
인사말
정부인사 축하 동영상
비전 및 연혁
총연합회 조직도
임원진 프로필
사업추진 방향
총연합회 정관
입회안내
- 입회안내
- 회원프로필
찾아오시는 길
분과별 사업소개
회원 한중사업교류 실적
예술분과위원회
문화분과위원회
공연분과위원회
관광분과 위원회
의료분과 위원회
미용분과 위원회
미디어분과 위원회
방송분과 위원회
광고분과 위원회
국제교류분과 위원회
청년분과 위원회
체육분과 위원회
창의디자인분과 위원회
한식문화분과 위원회
스타에이전시분과 위원회
무역분과 위원회
한중최신뉴스
한국 연예뉴스
- 한류스타 콘서트 일정
- 한류스타 뉴스
한국 관광뉴스
한국 문화정보
중국 문화정보
한중 교류 뉴스
중국 연예뉴스
중국 관광뉴스
사업교류센터
총연합회 뉴스 및 공지사항
한중 신규사업 소개
한중스타에이전시
- 남자가수
- 여자가수
한중모델에이전시
- 남자모델
- 여자모델
총연합회 행사 동영상
총연합회 행사 사진
우수회원사 소개
게시판
자유게시판
온라인문의
 
 
 
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
첫째, 회원가입, 원활한 회원관리, 연합회의 각종 정보제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집 개인정보: 아이디, 패스워드, 이름(한글, 영어, 한자), 별명, 생년월일, 성별, 연락처(메일주소, 전화번호, 홈페이지), 분과, 국적, 회사명칭, 주소, 회사소개, 자기소개, 사진
둘째, 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 방문 일시, 서비스 이용 기록 등
셋째, 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화 상담
- 회원(사)로부터의 제공


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
가. 회원의 사업정보 공유를 통한 신규 비즈니스 개발
나. 회원간 교류
다. 신규 서비스 개발 및 마케팅•광고에의 활용


3. 개인정보의 공유 및 제공
연합회는 회원들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


4. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
보존이유 : 부정 이용 방지
보존기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간 : 5년
- 사용자(소비자)의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간 : 3년
- 본인확인에 관한 기록
보존이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존기간 : 6개월
- 웹사이트 방문기록
보존이유 : 통신비밀보호법
보존기간 : 3개월

 

협회정관  |  개인정보보호정책  |  SiteMap  |  찾아 오시는 길
[서울] 서울시 영등포구 여의도동 14-24 삼보호정빌딩 8F TEL: 070-7438-1277
[북경] 北京市朝阳区三间房乡褡裢坡268号国家音乐产业基地一层 TEL: 010-5301-6558/6559
Copyright© 2011 KCCTM All Right Reserved.